当前位置:新闻首页  用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐

用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐-秘鲁巨人蜈蚣

2020年02月19日 00:15:49 来源:用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐 编辑:中国十大神兽

用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐

原標題:用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐

長龍舊村:一期拆遷或今年底完成,動遷22.4萬平

項目採用一期全部拆遷重建的方式實施,預計2020年底完成,動遷面積約22.39萬㎡,拆遷房屋約384棟。

此次公佈舊村莊全面改造項目4個,包括湯村(五福堂一、二經濟社)舊改、新龍鎮鎮龍村東區舊改、新龍鎮均和村舊改、長嶺街水西社區長龍舊改4個項目。涉及用地面積141.69萬平方米。

按照規劃,該更新改造項目將拆除五福堂社內建築面積約7.85萬平方米,規劃新建復建建築16.26萬平方米,節地率達39.08%。

通過對片區內的整體更新,五福堂社改造範圍內可釋放融資用地約2.41公頃。五福堂社改造範圍內,復建物業建築面積為3.03萬平方米,新增融資商業面積為1.19萬平方米,其中植入商住結合、商業服務、康體娛樂、教育培訓等業態,新增422至844個就業崗位,以就業需求帶動人口增長。

其規劃方案通過具有嶺南特色的海綿城市建設,結合當地自然生態格局,因地制宜地應用“滲、滯、蓄、凈、用、排”等措施 ,保護修複城市生態系統,建設宜居樂業的現代化新社區。

此外,增加居住建面41萬㎡,產業建面14萬㎡,打造“生產—生活”綜合產業鏈。

除4個舊村改造外,還涉及兩個舊廠房改造項目,用地面積10.21872萬平方米。分別為南崗街道的柿園地塊舊廠、雲浦工業區的啟潤物流舊廠項目。

舊城鎮全面改造項目三個,分別是黃埔街港灣一村、二村舊改;魚珠街魚木小區舊改;魚珠街珠江村片區舊改,涉用地面積20.02萬平方米。

根據廣州158號所規定的配套要求,五福堂村一二經濟社通過更新改造,復建住宅與融資住宅提供11%的公服配套,其中增加獨立占地的1個九班幼兒園和1個12班小學,併為政府預留5%產業用房,最終完善片區的教育、服務、產業功能。

長龍舊村全面改造項目改造範圍17.52公頃,拆舊範圍21.83公頃,建新範圍20.31公頃。

長龍村和五福堂村的規劃也隨此次一起公佈。

9個項目,包含4個舊村、2個舊廠房、3個舊城鎮。其中至少有兩條村要在今年底前完成拆遷。

項目將結合五福堂社現狀建築分佈、拆遷難易程度以及村民意願等因素確定本次改造開發過程為一期。

規劃打造“一軸一心多廊道”:依托廣汕快速路形成南北向的城市主要發展軸。結合城市發展需求,形成集商業、辦公、休閑娛樂於一體的多元城市公共服務核心。以“顯山露水”為原則,結合仙人大座、下嶺山、斜山高度,打造多條生態綠廊。

在改造過程中,將對現狀環境進行整治,提供集中綠地2.4公頃,打通約9.4公里規劃市政道路;完善片區配套設施,建設2處教育設施(1所24班小學、1所18班幼兒園),38處其他公共服務設施。

將以五福堂村權屬建築為依據劃定動遷範圍,同樣預計在2020年底完成,動遷範圍8.81公頃,動遷建築面積約7.87萬㎡,拆遷房屋約431棟。

今日(2月18日)下午,“廣州黃埔發佈”公號公佈黃埔區2020年第一批城市更新年度計劃項目。

與此同時,復建回遷及融資開發同步開展,在一期內完成項目13.96萬㎡復建建設量及11.27萬㎡融資建設量。

五福堂社舊村:計劃今年底拆除431棟房屋

按照規劃,長龍村結合城中村改造契機,將為片區提供優質的居住及服務配套,引入科技創新產業,完善設施配套,推進職住平衡,實現產業融城融合。

項目根據整體發展定位中建立服務極核,TOD社區的要求,提出產業定位為:站城一體的社區生活商業中心,知識城南部教職工綜合性服務園區。改造以後重點發展商住結合 、商業服務、康體娛樂、教育培訓四大產業。

用地172萬平!至少兩條村年底完成拆遷!廣州9個舊改項目出爐

伴隨改造,亦優化當地交通,片區內落實“一橫一縱”路網要求,增加344.36米的城市道路,增加區域的道路密度,改善交通出行情況。

湯村五福堂社改造後復建建築總量為13.96萬㎡,建新範圍6.09公頃,建新範圍內用地均為建設用地。

友情链接: